Весенний дождь

Светлана Златопольская
Спасибо дождь, что  плачешь за меня.
Давно я плакать разучилась.
Весенняя прозрачная слеза,
Благодарю тебя за милость.

Стучишь по сонным крышам ты домов.
Приветы, раздавая в окна.
И кто-то марш услышать уж готов.
А я - лишь блюз,  душой промокнув.

Весенний дождь, смывающий тоску
И дАрящий надежды и сюжеты.
За всё тебя, мой дождь, благодарю.
Но впрочем хватит, скоро лето...