Малина с молоком

Виктор Майоров
А я люблю малину с молоком, –
Червлёную зарю в реке тумана,
Что божьим распускается цветком
Над пеной лицедейства и обмана.

Прельщает красных ягод броский стиль,
Благоволит простой и чистый – млечный,
Где солнце в отражении блестит,
И в бликах света утопает вечность.

А этот сладкий вдохновенный вкус,
Что дарит молоку букет с малиной,
Он – губ любимой женщины искус,
С которой моя жизнь неразделима,

Рубиновая свежесть перемен
И сахарная спелость точных реплик,
И терпкий вкус болезненных измен…
Болезненных вчера, сегодня терпких.

В малинном молоке цветочный луг,
Корова Зорька с белыми боками,
Забота добрых бабушкиных рук
И крынка с перистыми облаками…

С кустов срываю ягоды щипком,
Им обнажая зрелые сосочки…
Хочу собрать малины, молоко
Добавлю поутру жене и дочке.