Может, в сказку твою я поверю однажды... Рубайят

Надежда Туманова
Положи на ладонь мне изюминку сердца -
Пусть откроется в мир неизведанный дверца.
В виноградинке той опьяняющий сок,
Зазвучит в тишине неожиданным скерцо.

Может, в сказку твою я поверю однажды,
Если чаша вина утолит жар и жажду.
Выше всяких наград мне - быть рядом с тобой,
Наслаждаясь любовью в мгновении каждом.

Рубаи о любви напишу без сомненья,
Нас укроет лоза виноградная тенью.
Ад и рай мы пройдём и познаем в пути
Цену каждой изюминки, смерть и спасенье.