Газели. -Ветры вы вольные, долы просторные

Саодат Хафизова
   Уносит ветер весну цветения,
   и восхитительный аромат любви.
   И  мир простых радостей житейских,
   которых в старости седой оценишь ты.

   Мир освещает сиянье ярких звезд,
   жизнь пробуждая для добра и света.
     *      *     *
  В минуты уныния или грусти пойми,
  все мира красоты с тобою они.
  И каждой частицей и клеткой одной,
  они тебе свыше,с рождения даны.

  И коль это будешь ты в сердце хранить,
  ты все одолеешь и все победишь.

        *      *     *

   Мое явление в мире сем,связь временная,
   сегодня молод я и полон силы,
   но быстро время пролетает,
   и на висках уже седины.

   ..Где мой исток,оставленный он в прошлом,
   вдали горит огнем  он,забывчивым и тусклым.
   хочу к нему вернуться и преклонить колени.

   ..Надежда смутная,вдруг в сердце пробуждаясь,
     зовет и манит в голубые дали..

        *      *     *

   В тихом блеске ночей и ветров,
   жизнь несет заливисто песню.
   И красота в мимолетности своей,
   садам цветущим нежно вторит

   И свежесть трав и дол  благоухание,
   утру раннему шлет привет.
   Средь свежести ветров,
   послышится мне вдруг непонятный зов.

         *      *     *

    Летят года стремительной стрелой,
    неся с собою отпечаток дней.
    И не вернуть мне прошлого тепло,
    манящий свет юности мятежной...

    Где мир в повседневности своей,
    в своих тревогах,буднях,
    напористо,упрямо,кропотливо,
    дорогу освещает тем,
    кто под солнцем,место себе ищет.

         *     *     *

    Вот вечер наступает,
    с закатом солнце,провожает путь.
    И в думы грустные погружаясь,
    ты думаешь о том,чего не возвратить.

     Канва,что временем зовется,
     плетет кружево свое...

          *     *      *

      Мечты,мечты,с собой несут тепло,
     несут тепло меняющих начал.
     И  погружая меня в мир грез,
     зовут туда,где хранятся тайны
     извечного начала.

     Они быть может откроют мне,
     признание того,для чего рожден я.

     И я пошел бы  навстречу к берегам,
     несущим первопричину света,
     и песня вольная бы там неслась.

          *      *     *

     Время приносит прекрасные песни,
     в зареве ярком вольных ветров.
     Синее небо пробуждает смятение,
     среди снегов,на их белый покров.

     Тихо и нежно льется здесь песня,
     заманивая в мир долин,тенистых садов.
     Чует сердце глас непонятный,
     но о чем же,того не поймет.

     Сердце внимает зов этой песни,
     жадно вдыхая в святой тишине.
     Зов тот таинственный,напоминает о вечности,
     вновь наводя тоску и печаль.

     В темной ночи,звезды ярко сверкают,,
     думы неотвязные меня преследуют,
     вновь наводя тоску и печаль.

     Ветры вы вольные,долы просторные,
     вы разгоните мою грусть,печаль.


        (Избранное с моих произведений)
            10.о2.24.С.Х.