Раздумья пенсионных лет

Олег Корчев
Душа привыкла к жизни долгой,
Не хочет стариться душа.
Прознав про вечность втихомолку,
Решила: вечность ей нужна.

Забылись детские тревоги,
Волненья, сонмы взрослых бед,
Душевные переполохи
В довольстве пенсионных лет.

Родиться вновь, и жить картинно
В счастливых волнах бытия,
И повторятся в жизнях длинных
Любовь, родители, семья.

Одно лишь недоразуменье:
Вновь проходить из века в век
Школярство, вечное ученье,
Принужден будет человек.

Ещё вопрос, сомненьем жгущий.
Как нам из жизни во плоти,
Сейчас для всех для нас присущей,
К той, многократной, перейти?