Пустой кошмар

Мелодия Леса
Лжи и правды нет на свете...
Всё – самообман!..
Холод в сердце, вьюга в сердце –
Лишь пустой кошмар.
 
Что мне сделать, что же делать –
Ведь проходят дни?!
Сильно ранят злые стрелы
Ненасытной тьмы.
 
Я прошу, ответь незримый,
Как найти покой...
В мире скорбном, сиротливом –
Коль ты не со мной?
 
Я молю, позволь бесценный –
Твой увидеть взор,
Даже если эфемерно
Всё и вся родной.
 
Не видать сквозь мрак обмана
Капли доброты
И отравой для сознанья
Стал мне этот мир. 
 
Я прошу, вернись скорее,
Раны залечи,
Правды свет пролей на землю,
Отогрей мечты.


10 февраля 2024 г.