Радужное

Александр Богодухов 2
Когда сгорит заката с позолотою свеча,
Дня  торжество,  как будто  славя
И вечер,  воск с медовым ароматом   плавя,
Уйдет в небытие ночи, пустельгою крича…

Легко  ночи  чернила память  напрягут,
Вспомнив прошлого пустоты, закоулки
Заполонив  свой длинный, темный путь
Где крик в ночи уже  не звонкий, гулкий

Недолгий рай  пленит  явленья  лета,
Открыв  блаженства  чудные врата,
Где в благостных потоках солнечного света
Парит  порой,  такая близкая, как радуга мечта