Реконструкторы

Александр Богатырев 2
Стоят передо мной суровые мужи.
Одеты в латы, при щитах и копьях.
Из ножен извлекаются, почти булатные мечи.
И прячутся в карманы китайские айфоны.
   То реконструкторы былых времён.
   Полны решимости, из них никто не дрогнет.
   Идти рядами, под сенью от знамен,
   отмщать за плачь детей и слёзы вдовьи.
Сошлись с врагом! Посыпались удары!
С улыбкой на устах, сражаются герои.
Наверное хотят, чтобы враг коварный,
вернул Елену мужу. И град разрушить Трою.
   Удар, ещё удар! И дрогнул враг!
   Ура, ура! Кого то победили без сомненья!
   И скальд залётный, безо всяких врак,
   о битве той сложил стихотворенье.