Уходя, уходи

Полетаева Надежда
Уходя, уходящим - замри
Тонкой веточкой, снегом приплющенной,
Ни о чем больше не говори,
Ощущай холод, сквозь сердце пропущенный.
Не звени ни кристалликом льда,
Ни снежинкой, ни даже ворсиночкой.
А слеза пусть бежит, как вода,
Льётся в снег, две родных, две кровиночки.
Не пиши, не звони, не ищи,
Не смотри, не глаголь и не сетуй
И не строй из снежинок тех щит,
И не жди даже грамма ответа.
Уходя, уходи, всё отдав,
Как в последний час верной молитвы.
Бог не выдаст, он знает - вода
Закипает последнею битвой.
И в нежданно проснувшейся тьме
Не ищи даже проблеск желаний,
Лишь в последнем пределе отметь
Весь громадный обьем  расстояний.
Сколько их было, знает лишь бог,
Пусть все в нём назначения свыше...
Уходя, уходи без забот,
Ничего ведь ты больше не ищешь...
             ***