Будь проклята подобная зима

Александр Матвеенко
Будь проклята подобная зима
И те *температурные качели*.
От этого чуть не схожу с ума!
Ну, где же вы, морозные метели?

Вновь оттепель в который раз подряд.
В начале февраля в Сибири - лужи!
*Зима гнилая* - люди говорят.
Уж лучше бы всегда держалась стужа!

Подмёрзнет ночью, будет гололёд.
И кто-то станет падать, но без взлёта.
Но скоро уж весна, её черёд.
Не будет больше оттепелям счёта.

   10 февраля 2024 г.