Сагаалган

Валентина Беркут
В эту ночь шаманский бубен
Дробно бьёт под звон копыт.
Третий раз всё Новым будет,
Год пришедший к нам с орбит.

Все печали и невзгоды
Заберёт прошедший год,
Сагаалган пошлёт для рода
Крепость духа и приплод.

С Праздником, земляки!