Одиночество. Художник Погосян Александр

Владимир Котовский
Одиночество. Художник Погосян Александр.
Он воняет теперь,
А тогда – не вонял,
И судьбе он тогда
Никогда не пенял –
Он был счастлив с женой,
Душа в душу с ней жил,
Он любовью своей,
И судьбой дорожил.

Каждый день он теперь
Поедает чеснок,
А тогда ни за что
Есть чеснок бы не смог –
Он пылинки с неё
Незаметно сдувал,
Он зарплату жене
До рубля отдавал!

Как случалось:
Он есть, а её уже нет?..
В небе солнце горит,
Только где его свет?..
В лампе тускло горит
Восковой керосин…
Дерзко бьются в окно его
Ветви осин…

Он не хочет теперь
Чтобы кончилась ночь –
Может только она
Мир покинуть помочь:
За супругой своей
Он как будто спешит,
Но убив себя сам,
Перед ней согрешит!

Знает, хочет жена,
Чтобы он ещё жил,
Чтобы жизнью своей
Для неё дорожил –
Иногда, в его снах,
Она шепчет ему:
«Не спеши, дорогой –
Я дождусь, я пойму…»

Шёпот держит его
На земле этой, здесь,
Хоть тоскливо ему,
И не хочется есть,
Но он должен, он так
Обещал ей во сне!..
Они встретятся вновь
Через год, по весне.
10.02.24 утро