Любовь по-разному уходит

Светлана Иванова 229
Любовь по-разному уходит,
Тихонько гаснет на ветру,
Когда взаимность не находит
И время сносит мишуру.

Она уходит без истерик,
Лишь пустота настигнет вдруг,
Бредёт в тиши как мудрый скептик,
Не видя ничего вокруг.

Любовь от нас подчас уходит
Совсем не так! Не тихо, нет!
Когда навстречу ей, взаимный,
Проторен не был даже след.

Её насильно выдворяют,
Захлопнув дверь перед лицом,
Слова нелестные швыряют,
Смеясь безжалостно тайком.

Она, ещё не осознав,
Что ничему уже не сбыться,
Идёт среди усталых трав
И нет приюта ей укрыться.

Зачем же ты, любовь, уходишь
По-разному, но навсегда?
Тебя назад уж не воротишь…
И только вспомнишь иногда…
©Светлана Иванова