О помыслах

Владимир Воропаев 2
«Как диавол есть при каждом человеке, так и добрый Ангел также есть при каждом человеке. Как присутствие при себе того мы ясно чувствуем, так и присутствие этого, хотя, по самолюбию, мы привыкли все добрые мысли, чувства, расположения, намерения приписывать себе, а не Ангелу-хранителю».
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

***
В пляске мыслей пребывает
Нерадивый человек:
Влево-вправо, вниз порхает –
Редко взглядывает вверх.

И пока найдётся русло –
Это редкая стезя,-
Это важное искусство –
Забывать о нём нельзя!

Человек не раз вспотеет
И присядет отдохнуть,
Протрезвеет, поседеет –
И опять продолжит путь.

Я нашёл свою дорогу –
Игнорировать врага:
Постоянно молить Бога,
Хоть метёт внутри пурга.

Февраль, 2024