Сто лет со Дня кончины В. И. Ленина

Иван Терёхин
Сто лет прошло как Ильича не стало.
Как изменилась милая страна.
Такое будущее ожидало!
Нам Богом та земля подарена!

Сегодня Ленина совсем забыли.
Ведь раньше он иконой был для нас.
Лишь только мавзолей с ним сохранили,
Народа интерес к нему угас.

В Ульяновске мемориал я строил.
К Столетию Рожденья Ильича.
Строительное дело там освоил,
Поддержка была дружного плеча.

Сам Брежнев ленту красную разрезал.
Дворец на правом волжском берегу.
Генсек в наш город для того приехал,
Подарок был хороший городку!

Ну разве мы могли тогда подумать.
Что Ленина забудет та страна.
Во сне такого я не смог придумать,
Великая страна разделена.