Вырвав фразу из контекста

Аркадий Левин 2
Вырвав фразу из контекста,
Можно обвинить весь мир -
Там для смысла нет и места,
Коль вмешается эфир,

Раззвонивший эту фразу,
Преподав не как должнО.
Полон мир такой заразой,
Как мне кажется, давно.

Людей много некритичных -
Думать этим людям лень.
Те из них, кто неприличны,
Навели тень на плетень

И пошла гулять по свету
Ложь, в чём оправданья нет.
Ядовитую конфету
Потребит весь белый свет.

Жаль, что люди неразумны -
Глупость правит в мире бал,
Потакая тем безумным,
Кто для глупых идеал.

Дружат жадность, глупость, наглость,
Создавая общий круг.
Их объединяет гадость -
У неё есть много слуг.

Нет причин дивиться миру -
Я давно его познал.
Мир не может без кумира,
Кто для мира не кристалл.

Знает мир - его обманут
Тот ли, этот - всё равно.
Мир свою залижет рану.
Глупым миру быть дано.

Почему быть глупым модно? -
Не могу найти ответ.
Можно быть каким угодно,
Но в душе быть должен свет.

Свет в душе - он нам позволит
Различать добро и зло.
Будьте добрыми вы вволю,
Чтобы зло от вас ушло.