Голгофа

Валентина Астафьева
Мы все несём свой тяжкий крест.
У всех  своя Голгофа.
И слышен дальний благовест
С окраин Петергофа.

Звонят-звонят колокола
По тем, кого нет с нами.
Сияют златом купола...
Святыми именами

История Руси полна.
С распятием Христовым
Мужчины во все времена
Род защищать готовы.

Иконостаса яркий блеск
И Божья Матерь в раме.
Свечи оплывшей слышен треск.
Звучат молитвы в храме.

Живым – «во здравие» слова.
Ушедшим – «за помин».
Права народная молва:
"Молись за всех!" Аминь!
10.02.2024

Фото Александра Кочурова. Богоявленский храм.