Под снегом весна

Татьяна Егорова 16
Где-то под снегом тихо дышит весна,
Укрывшись во сне пуховым, снежным одеялом .
Уж скоро проснётся от зимнего сна,
Согревшись под солнцем, в марте месяце  талом.

Пробудится рано весна первоцветом-
Подснежником скромным и нежным
На проталинке , солнцем пригретом-
Проклюнется капля, цветок белоснежный.

Появятся  первые, пушистые, жёлтые почки
На  маленьких цыплят, чем- то странно похожие.
И молодые побеги  на ветках, в зелени листочки
Весной будут радовать , такие они пригожие.

И будут дни длиннее, и короче ночи.
Сосульки хрустальные в оттепель таять
С крыш , звенеть капелью звонко очень,
И зимний снег  в ручьи весной истает.

Где-то под снегом тихо дышит весна,
Осталось нам чуть-чуть подождать.
Проснётся засоня от крепкого сна,
И  мы её радостно будем встречать!

Иллюстрация - Лиза Айсато