Лубяная

Миша Пешков
Хлопья лубяные так засели в голове
Как же и не хочется выползать на свет
сели вместе крепко за сугробы
бревна, изгородь, оковы
из крестов где ходит поп по снегу
Пыжится он глядючи на свет
Брюхом
выполз к тем кто хочет
  подоить коров себе
Да, сготовили заранее
сена, мха, вина что крепче
Только бражка есть покрепче
Беленькой налью себе
Жизнь течет, того гляди горячая
Убаюкает останемся во сне
Ох, красотка белокурая
Разбуди меня капною
  только лучше ледяною
Или снегом окати,
  а потом согрей теплее
Может в поле? я с охочусь, 
  разыщу всех медвед’ей
Принесу тебе головушку
Мяса поскорее разогрей
В баньку! есть поленья дуба
Ох и сделай по черней
А потом к попу, тебя сгребу!
Крестит нас!
А после в сани, прокачу тебя
Гульнем на свадьбе
Крепостной тебе я , что ж высокая!
Ты скажешь мне душа моя?!