Монолит

Александр Чупов
Космический «Буран» взлетел
В автоматическом режиме,
В автоматическом режиме сел,
Он побывал в таком экстриме.

И ничего; не пострадал,
Садясь, о землю не разбился.
Он не подвёл тех, кто создал,
Взлетел по курсу и садился.

Автомобили Ваш черёд,
Вас учат ездить без шофёра
И на тридцатый может год
Заколесите по просторам.

А вот страна, наша страна;
Какой – то механизм особый:
Всё хорошо и вот война
И снова кто – то ставит пробы.

Все социальные прожекты,
Непроходимые у них,
У нас осуществляют секты,
Где, главный, гениальный псих.

Эксперименты терпят крах
И виноватых в этом нет.
Страна сгорает в пепел, в прах;
А мы во мраке ищем свет.

Нам надо создавать макет,
Модель, какую – то России,
А не брести в дыму на свет,
Нам нужно, чтоб нас не месили.

От врагов внешних нужен щит,
Ну, а внутри нам нужен стержень,
Тогда мы будем монолит,
Он катаклизмам не подвержен.

30 ноября 2021 г.