Маяк

Александр Чупов
О трёх полярном мире брякнул
Американский генерал;
Как колокольчик тихо звякнул;
Разумно, вроде бы, сказал.

Америка, Китай, Россия:
Весь мир на сферы поделить.
Как поделить, кому какие??
По каким принципам пилить?

Выходит – новый передел.
Война – другого не бывает.
Нет: генеральский новодел;
Как призрак, как мираж растает.

Много полярный мир – другой расклад:
Покажет каждый, что он может,
Кто умный, кто дегенерат,
Деянья время подытожит.

Не надо войн, не надо драки,
Пусть, даже, где – то, уступить.
Ведь мы же люди, не собаки,
А люди в мире должны жить.

22 ноября 2021 г.