Быть мужчиной

Алексей Анатольевич Медведев
- Папа, что такое быть мужчиной?
- Ох сынок, так кто ж  бы знал...
Не знаком с такой доктриной,
Вас по сердцу воспитал

Знаю точно - будь  опорой,
От проблемы не беги,
Слабый - спрячется за шторой,
Ты ж ответственность возьми...

И мужчин ведь нет бесстрашных,
Не боится лишь глупец!
Есть примеры дел отважных,
Силы духа то венец!

Дрожь в ногах, оцепененье,
Сердце рвётся из груди,
Это истины мгновенье,
Сам чрез это  проходил...

Внутри каждого мужчины
Есть большая сила - дух,
Коль он крепок, нет слабины -
Разум к страху будет глух...

Сильный пол - не просто фраза,
Мышцы вовсе  не причём,
Мускулы - то для показа,
Духом должен быть силён

Не жалей себя, не плачься,
Даже не подавая вид,
Надо волею напрячься,
Пусть хоть кровь в тебе вскипит

Будь уверен в своём слове,
Не межуйся, не юли,
Будь решительным, доколе
Есть тестостерон в крови

Честь, достоинство, и верность
Слову, делу и себе,
Пронеси сквозь жизни бренность,
Пусть сопутствуют тебе

С дамой  сердца  только  мягок,
Относись к ней как к дитя,
Настроенья перепадок,
Ты  воспринимай шутя

Как  и мужчине важен дух,
Так в  женщине  её душа,
Не обжигаться чтоб об шлюх,
Свой выбор делай не спеша

В миру ты тигр, зверь и воин,
И за спиной лишь скулежи,
А с нею будь как лев спокоен,
Теплом заботы окружи

Но это лишь моё виденье,
Не аксиома, ты учти,
Твой путь - Господне провиденье,
Ты должен сам  его пройти

Сказать позволь мне в заключенье,
На свет я мысль одну  явлю,
 Знай, коль посетят  сомненья,
Тебя, сынок, любым люблю!!!