Снегирь

Мария Соснина 4
На окнах кружево рисует
мороз, невидимой рукой.
А сквозь узоры взор ликует -
Снегирь кивает головой.

Так славно прыгает на ветки,
Малыш с рубиновым пятном.
Рассыпав снег с холодных веток,
Едва блеснувшим серебром.

Посмотрит умными глазами
Без слов о важном говоря...
Так хочется спросить о многом,
Спросить немого снегиря...

- " Кто в эти лютые морозы,
Окутает теплом тебя?
И как ты переносишь грозы?
А есть ли у тебя семья?

Скажи, о чем поёшь красиво?
И какого это - летать?
Бывает ли тебе тоскливо?
О чём ты любишь помолчать?"

Как много тайн в одной лишь птице,
Которых нам не разгадать...
Такая мыслей вереница,
Порою стала посещать.