О жизни далёкой

Айрат Курамшин
Расскажи и растолкуй
О жизни далёкой,
Немножечко и простой,
И весьма нелёгкой.

Горки да волна,
Подташнивает,
И сполна
Не насыщаешься,
А мир то был своим,
То стал чужим?

Ежели прав,
То будь ты рад
Раскладам
Судьбоносных карт,
Покуда в мире
Есть и те,
Кто сделать
Что-либо
В ошибку
Своевременно
Не рад,

А каждый, чувствуется, шаг
Сопровождается бедой,
И места нет удаче там,
Где проживаю я порой.