Глупые года

Виктор Милованов
Изводили глупые года
Забредали в них куда не нужно
Всё казалось мелочь,  ерунда
Прожигая молодости дружно
Всё на нюх - не зрячие щенки
Не знакомо всё, но интересно
И неслись запретам вопреки
И о жизни отзывались лестно
Перекрёстки путанных дорог
Раскрывали тайны приключений
Нас берег родительский порог
Толкованье взлётов и падений
И едва лишь открывая шаг
Мы шагаем пыжась, хорохорясь
И желая всех возможных благ
Наживаем опыта ускорясь
Смело заявляя о себе
Не играли мы с судьбою в прятки
Всё носились резво по судьбе
Годы пробегая без оглядки
Не заметив тонкую черту
Пожимаем руку жизни взрослой
Седина, морщины, лоб в поту
Видим берег новый, сушим весла
Обречено стоя на краю
Наступило время оглянуться
Щедро прожигали жизнь свою
Для того чтоб в старость окунуться