Закончился январь

Елена Тюняева
Закончился январь,
за ним февраль, вприпрыжку,
Развеивал шарфы
прохожих на ветру.
Кидал большим снежком
в озябшего мальчишку,
То сани подгонял
по снежному ковру.

Чур, впереди весна,
она не за горами.
И пусть ещё сюрприз
нам выдаёт зима:
То сыплет снегопад,
то дождь идёт местами…
Но чувств не обмануть –
Всё тоньше бахрома.

Признаемся себе –
зима поднадоела.
Так хочется тепла
и зелени в ветвях.
И чтоб природа нам
луч солнечный дарила,
Задорно пел петух
в соседних деревнях…          

Февральский снегопад
в холодный, стылый вечер
Не омрачит наш дом,
под окнами звеня. 
Отступят холода,   
подует южный ветер,
Сосульки с крыш стекут,
нас каплями дразня.

03.02.24 год