Коромысло

Светлана Бугаева Магадан
http://stihi.ru/2024/02/09/140

А в квартире тепло в мягком кресле под пледом.
Посещают из мрака неясные мысли
Об июльском дожде, обжигающем лете,
О лежащем на хрупких плечах коромысле.
   Яков Баст
_______________________


...Об июльском дожде, обжигающем лете,
О лежащем на хрупких плечах коромысле.
Я тогда не помог, я сказал что болею.
Посмотрела ты строго, промолвила:"В смысле?"
Взгляд твой жгучий с упреком пронзил все глубины.
Не успев уловить ни подвоха, ни мысли,
Мне на плечи упало и сгорбило спину
Двухметровое коромысло.