День сурка

Лариса Семиколенова
В Америке умер известный сурок -
Не вышел из спячки в положенный срок.
И вот предсказатели строят прогнозы:
Кому же сулит скорбный случай угрозы.

Гадают в Канаде, скорбят по Мейджору,
Неужто с зимою прощаться нескоро?
В Кентукки скончался известный сурок,
Он выполнил честно заветный урок.

Вы скажете: что нам до смерти сурка?
И я бы о том не тужила,пока...
Услышала блогера из Украины,
Который зловещей представил картину:

Связал он сей факт с возмущеньем стихии,
Но знаете где? Да конечно, в России!
Что видит до лета жестокий мороз,
Потоп,ураган, море пролитых слёз...

И что не останется камня на камне...
Друзья, вы ,случайно, сурков не видали?