Опыт

Маша Ионова
Нужна ль свобода человеку?
Вот чем колышется мой ум.
Узнать ли суть? Или не к спеху
Сыграть аккорд, отставив шум?

Теорий много в мире чахнет,
Что создают лишь облик, сон,
Все "чудообразы" распахнет
Лишь опыт в жизни, только он.

И реки льются за степями,
Деревья валятся на дерн,
Живыми ветвями-плетями
Он скоро будет оплетен.