Скульптор

Константин Жолудев
Эхо на «Да будет так!» (Ариша Сергеева)
http://stihi.ru/2024/01/31/189


Мне "гнать пургу" как ветру суждено,
Пустое обличать угрюмым грандом.
Парнас не светит и не нужен, но -
Всё так же ты влечешь своим талантом!

Коснувшись рифмы уголками губ,
Вошёл во вкус не зря, но не нарочно,
Я был прикосновеньем видно груб
И ты меня "отшила" осторожно.

Нам Муза держит свечку так давно,
Что парафин проник уже под кожу.
И пусть у Муз летуче естество,
Её мы правим в статую похоже.

Да будет так! Я в скульпторы гожусь!
Хотелось быть тебе всего лишь милым...

На гвоздь повешу свой сюртук и грусть,
И стану вторить, были б только силы.

04.02.2024