Нерешительность

Александр Буланов 1
Капнет красная слюда
На морские камни.
И дошёл же я сюда...
А теперь куда мне?

Убегает свечки воск
По песку морскому.
Пряди ласковых волос
Я, смущаясь, трону...

Буря страшная теперь
Свечку задувает...
Как в молчании терпеть,
Как же всё оставить?

Нерешительно стою
У пустого пляжа.
Нерешительность свою
Распускаю в пряжу.

И она как паруса
Стелится по ветру.
Солнце светит в волосах -
Свечек больше нету.