***

Хасин Давид
Предусмотрительность
                Брайловский А.


Ношу я всё, что только можно
На шее на своей носить:
Во-первых, это могендовид,
Чтоб для своих евреем быть.
Есть полумесяц золочёный,
Чтоб мусульман не раздражать,
Ну, а в руках крест деревянный,
Мне не впервой его таскать.
В носу и ухе по колечку,
Чтоб знала молодёжь, что свой.
Вообще, признаюсь,
Что я с детства предусмотрительный такой.