Десятый вагон

Илья Владимирович Дружинин
Ледяные изгибы, февраля подворотни,
На моем полустанке бесконечно темно.
Выхожу из подъезда, и желающих сотни
Мне подскажут, что в жизни все предрешено.
И мороза узоры, и ухмылки прохожих,
Навевают от холода легкую грусть,
Закрывая глаза на привычные рожи,
Я мечтаю, что снова к тебе в город вернусь.
Не дописана строчка, вся бумага в чернилах,
Взят билет на ближайший, и лечу на перрон.
С февралем ожиданий я бороться не в силах,
И поэтому снова мой десятый вагон…