Есть вещи, какими не делятся...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Когда, засидевшись, потянутся
Друзья, что свершали мне суд,
При мне незаметны останутся
Грехи, что с собой унесу.

О них, о грехах, ни приятелям,
Ни бабе своей, ни родным,
Ни трезвым знакомым писателям
Не сказывал я, ни бухим.

Есть вещи, какими не делятся,
Каким не дают имена,
Поскольку уже не надеются
Господне прощение на.

Поскольку — узнай ты грех ближнего —
Ты б тоже его осудил.
И куришь, как-будто пристыженный,
С собою один на один.

© Денис Попов 2024