Во лжи

Маша Ионова
Как странно думать иногда в ночи,
Усугублять все ожиданием рассвета,
Так хочется все мысли сжечь в печи,
От их огня быть капельку согретой.

Мне хочется закрыть глаза, забыться,
Уйти в ту тишь, в то поле, ветхий дом,
И от веселья лживого укрыться,
Забыть все это страшным, диким сном.

Я не хочу смеяться, видеть глаз
Что полны радости, искусственной и странной,
Все это - неестественный проказ
Надменности и глупости обманной.

Мне стыдно помнить резвое общение
И зависть, тяжко дышащую в спину...
Мне мерзко! - Я не в это поколение
Все свои мысли из записок выну.