Лень

Хасин Давид
Лень - ты верная подружка
До моих последних дней:
Мой диванчик и подушка -
Что же сердцу-то милей?
Ты располагаешь к неге
И к покою, к тишине.
Как тебя мне не хватает в каждодневной суете!
Как впасть хочется в нирвану
И расслабиться душой,
Или попросту лечь в ванну
И уснуть, само собой.
Лень накроет одеялком
И порядок - мир исчез.
А прогресс? А что с прогрессом?
Пусть идет себе прогресс.