Больнее меня...

Иван Дарумов
Больнее меня - лишь  Ты.
Кресты твоего холма -
Папье-маше бересты
Самайна.

Урожайным случился год
На кладбища и гроба,
Где птичий солнцеворот
Отгремел  костьми
Малых сих.

Светлее меня  лишь смерть
Хотелок моих ночных.
Я - рыжая круговерть,
Пока Ты в Крестах молчишь
Живородящей рыбою...

09.01.24
Великий Новгород.