Посвящение брату

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
 Мой брат,тебя давно на свете нет.
 Тебе навеки,только двадцать пять.
 И запечатанный в мраморе портрет,
 Когда я ухожу,мне смотрит вслед.

 Ты очень рано высоко взлетел.
 Друзьям был безгранично верен,
 Но разделить зерно от плевел не сумел,
 И жизнь свою врагу доверил.

 Лихие девяностые года,
 Февральский вечер не забуду никогда!
 И Питерский холодный,алый снег,
 В памяти моей теперь навек.

 Столько лет всех мучает вопрос!
 Кто заказал тебя и что стряслось?
 Почему убийца на свободе?
 И за это наказание не понес?

 Старая ,больная твоя мама,
 Лишь воспоминаниями о тебе живет,
 И поседела она очень рано,
 На сердце рана никак не заживет.

 Жена твоя страдала долго без тебя,
 Ваша любовь короткая была.
 И счастья лишь короткий миг,
 Она тебе успела подарить.

 Пусть за это Бог её хранит!
 За все страдания, счастьем одарит.

 Многого ты сделать не успел:
 Ни дом построить,ни детей родить.
 И дерево своё не посадил,
 Лишь память светлую о себе оставил.

 Отец тобой всегда гордился,
 Перед людьми всегда храбрился.
 От всех он прятал боль свою,
 Надеюсь встретились в раю.

 С потерей я смириться не могу!
 И эту боль с годами не унять.
 Каждый раз ,когда к тебе я прихожу
 Горькие, родной, я слёзы лью.

 Все пройдёт! Затянется и рана.
 Время лечит. Так люди говорят.
 Сердце, боль чужую слышать стало,
 Лишь ,только в Вере утешение нашла.