Связь прошлого с реальной ноткой

Эмма Клейн
Связь прошлого с реальной ноткой

Светло на душе, дело не в электричестве,
переосмыслить всё честно, необратимость;
самое ценное бесплатно, оно не в количестве,
неустроенность для сердца — несовместимость...

Клочок света меж рамы, солнца лучи косые,
к радости или счастью судьбе б приспособиться;
и «скрипично», и в памяти топают нотки босые,
просто понять, жизни вредит обособленность...