Частушки про поликлинику - Самый нужный кабинет

Елена Найдорф
Надпись на входе в поликлинику - Всем сочинцам олимпийское здоровье!

Самый нужный кабинет
В поликлинике - туалет.
И еще там где печать,
Чтоб рецепт бесплатный взять.

В поликлинике в туалет
Очереди вовсе нет.
Ну а раз в туалет сходил,
Облегченье получил.

Как всегда в туалет зашел,
Облегченным ты ушел.
А в хожденье по врачам
Никакой толк не нашел.

В поликлинику ходить
Нужно сплошь здоровым быть -
Свою очередь дождаться
И от скуки не завыть.

Кто-то умный так решил,
Чтобы к поликлинике автобус не ходил.
Но тот был еще умней,
Кто ступеньки построил перед ней.

Если много вопросов больной задает,
От врача он тут же в коридор идет.
Любопытных всех надо врачам выгонять,
Чтобы рот не смели при них открывать.

Работники регистратуры -
Очень злобные натуры.
С ними кто поговорил,
Тот за чем пришел, забыл.

К врачу запись в пол восьмого
И за десять дней вперед.
Будешь точно ты здоровым,
Пока явки день придет.

На уколы в ягодицу
Ходить долго не годится.
В очереди не скучай.
Дух болезни прогоняй.