С днём рождения, дед Григорий

Евгений Александрович Малов
Сто двадцать семь ему сегодня,
не лицезрел дедулю никогда.
Благодаря ему страна свободна,
со мной Григорий навсегда.

Как был убит не видел я,
в снегу лежал и корчился от боли.
Попали, он упал плашмя,
расписаны заранее все роли.

Наверно, вспомнил свою мать,
как там жена и ребятишки.
С побоища героя будут ждать,
такие вот последние мыслишки.

Не всё успел, задумки были,
хотелось дом срубить большой.
Круги перед очами плыли,
закончен путь его земной.

Портрет в косоворотке на стене,
глаза живые смотрят на меня.
Мы не забыли, помним о войне,
спасибо вам, спасли нас от огня.

На страже правнуки с мечом,
вопрос ребром о жизни, смерти.
Они стоят к плечу плечом
в заснеженной кровавой круговерти.