В какую труху и алмазную пыль

Любовь Абдуллина
В какую труху и алмазную пыль
нас жернова перемелют судьбы, неизвестно,
возможно, прочней будет только ковыль,
не сыщется места и тихонькой песне,
быть может, что ветер провоет сквозь нас,
не встретив сопротивления,
в забытой церквушке иконостас
замироточит в печали, и тления
не избежать никому. Возможно.
Хоть это бесчеловечно и даже безбожно!...

Но с прочим есть, пусть одиночный, но шанс,
что выйдет всё наоборот,
астролог впадёт в нескончаемый транс,
чертя в наших картах всех линий полёт:
успеем признаться, обнять и сказать,
не пожалев ни о чём,
и на рассвете, поймав благодать,
вернёмся в родимый дом,
посадим, построим и выпьем вина,
которое сами поставим,
поймём, что надежда, порой, крепче стали,
и лучше из всех лишь родная страна,
несбыточных дел мы застанем финал,
в соседних вселенных, не развоплотясь,
сумеем оставить мерцающий свет,
и, путешествуя меж планет,
в движении стремительном, оборотясь,
увидим, что шанс не настолько и мал...


ЛА
27 октября 2023 г.