Ливень

Софья Юрьевна Трухина
Бил по голове меня ливень.
Холодный, мокрый, косой.
Но не только был мне противен -
Грустный дождь затяжной.

В этом мире есть много,и это не новость,
Что ливня противней.
Людская злоба, людская подлость.
Людской диссонанс когнитивный.

Дождик, а дождик! Воды не жалей.
Смой грязь, и обмой дороги.
Смой зависть и злость, с этих людей,
Смой ненависть, смой пороки!

Промой им мозги кипячёной водой!
Смой боль с их сердец холодным душем!
Поливай негодяев, гони долой!
А иначе, зачем ты вообще, дождь, нужен?