Рыжая охотница

Валентина Чуприна 2
Под снегом корм добыть не просто,
Лисичке нужен тонкий слух,
В сугроб нырнуть бывает сложно,
А размышлять тут недосуг.

Лиса прислушалась, Мышонок
Грыз что-то в собственной норе,
Из-под сугроба – тихий шорох:
- Всё дело видно в сухаре.

И вот голодная нырнула,
Мышонок спрятался, хитёр,
Добыча ловко ускользнула,
Была и нет её теперь.

Лисица сильно обозлилась,
Неделю уж, как голодна,
Но трапеза не получилась,
Поймать полёвку не смогла.

9.02.2024.