Очки

Нинель Семерникова
А у меня мне подходящая доктрина…
И до сих пор моим подругам не понять
Того, что в розовых очках живу поныне
И не хочу меняться злобе дня подстать.

А «Злоба дня» опять тоскует на диване.
Он здесь как дома, но как будто бы в гостях.
Ему привычнее мечтать в своей нирване,
К тому ж мечтать умеет в разных плоскостях.

Очки  защитные - презент мне  к юбилею,
Чтоб не витала  в ослепленьи в облаках.
- Уже давно бы научилась быть мудрее,
А ты, как дура, ходишь в розовых очках.

Да мне, признаться, и самой уже неловко.
Пора смириться, что не девочка уже...
В шкафу под книгами опять упала полка
С дешёвой копией изделий Фаберже…

Мне говорят, напрасно с буднями бороться,
Но акварельностью в глаза мне бьёт рассвет.
Хоть надеваю я теперь очки от солнца,
Но всё равно  всегда иду на яркий свет.