Под горку

Лариса Семиколенова
Покатилось под горку время:
То овраг, то ухаб, то скат...
В то душа не желает верить -
Дымкой розовой застит взгляд.

Пусть морщинки! Но голос звонок:
Песен столько - не перепеть!
В волосах - золотой короне -
Прядь седую не усмотреть.

В жизнь приходят разлуки чаще,
Только встречи вдвойне ценней.
Каждый прожитый миг стал слаще,
Каждый добрый совет нужней.

Жизнь - загадка, рулетка, случай.
После ночи приходит день.
Видишь: лучик пронзает тучи
И готова к весне сирень...