Всё потому, что Бог дал слово

Валерий Шульгин 2
Холодный взгляд на жизнь мою,
Как "тартар" - никого не манит,
И грех похожий на змею,
Меня, как совесть вечно ранит.

Не усыпающий мой червь,
Грехов моих, изъел всё тело,
Как после этого не верь,
Что на огне сожгут за дело.

Беги грехов своих, беги,
Пока возможность есть такая,
Твори добро, - учись любви,
И может ты заслужишь рая.

Но не за подвиг или бой,
А только милостью Христовой,
Живём, мой друг, и мы с тобой,
Всё потому, что Бог дал слово.

Когда покаешься, пред тем,
Как грех какой- то сделать снова,
Ты вспоминай, просил зачем,
И Господу давал ты слово.

Лукавый будет говорить,
в тебе: - неверьем и смущеньем,
А ты молитвою гони
И кто обидел - всепрощеньем.