Любовь ещё жива

Феоктистова Женечка
Она сидела молча на снегу,
Наряд её потрёпан был и жалок.
Смотрела всё на жизни суету,
И слушала лишь бранный перепалок.

И жемчугом катилася слеза
От боли, от тревоги и печали.
Она сидела бедная одна,
А люди мимо шли, не замечали.

У всех заботы и у всех дела.
Вдруг видит: мальчик,
кроха лет пяти,
Берёт на рУки старого кота
И прижимает бережно к груди.

Вдруг жемчуг высох - искорки в глазах.
А мимо шли больные старики.
Была там теплота в его словах:
"Родная, ты на рУку обопрись.

Терпи ещё немного, рядом дом.
Устала? Потерпи ещё немного.
Я приготовлю ужин нам потом"
А вместе было много прожитого.

Оттаяла ЛЮБОВЬ: "Ещё жива."
Преобразилась в нежные одежды.
Неверная видать была молва...
Жива любовь, бесценна, как и прежде!

9.02.2024


ЕСТЬ ПЕСНЯ В ПРЕКРАСНОМ ИСПОЛНЕНИИ ОЛЕГА СУРОШ (ВЕТОШЕВА)!