Царь нашёл в кармане дырку

Сергей Карпеев
ЦАРЬ, НАШЁЛ В КАРМАНЕ ДЫРКУ

Царь, нашёл в кармане дырку,
А царица, - в сапожке,
Царь затеял в чашке стирку,
А царица - в пузырьке

За обедом крокодила,
Царь на вилку насадил,
А царица поспешила,
Короля увидеть Лир

Ночью царь уснуть старался,
В голове крутился фильм,
Думал, суженной касался,
Грубый рядом был костыль

И сказал весёлый дворник,
Другу Ваньке- столяру:
- До чего дошло, во вторник,
Обнаружил царь дыру 

Вот не ведал бы в помине,
Царь карман с большой дырой,
Кто бы знал о властелине,
С дорогой его родной?!

Той, которая орехов,
Подарила нам вчера,
Как сказал бы доктор Чехов,
«Там беда, где есть дыра!»