Метель нежданных снегов

Елена Лебедева 13
Я бы ,может, сдалась на милость,
Но полки ушли на постой
И все поле брани затмилось
Белоснежною  берестой.

Что б не помнить зла, что б не
верить,
Тем словам, звучащим вдали,
Не перчаткою на барьере,
А  добро цветочком пришли.

На вотсап он как в тризну ляжет,
Удалить его не спешу,
Пусть он будет цветным муляжом
Твой зеленый и грустный шут

Символ легкости расставаний,
Знак беззлобного торжества,
След похмельных переживаний
Отлетевшего сватовства.

Было, кончилось и забыто
Я бессильно себя виню,
Что ценила тебя в избыток,
Да попала вот в западню.

Рассчиталась, да не сквиталась
С ведьмой злой напрасных затей,
По полям росой раскидалась
И вполне заплатила за тех,

Кто долги отдавать не в силах,
Но любовь кредитор плохой,
Сколько тропок исколесила
Прежде чем упала в покой.

И плывёт по реке без спроса,
Заплывает в кувшинковый луг,
А счета обнуляет сбросом,
Обвиняя послушных слуг

В том что сглазили, просмотрели,
Из друзей слепили врагов,
Не услышали песен трели
Сквозь метель нежданных снегов
9.02.2024.